+7 (978)855 72 32
297573, Крым, Симферопольский р-н,
с. Фонтаны, ул. Чкалова, 65 "О"

       

 THERMO Assistance — это многоязычная круглосуточная телефонная служба помощи при авариях, действующая по всей Европе, которая обеспечивает вам прямой контакт с уполномоченным дилером по техническому обслуживанию.  

"ТЕРМО КИНГ СИМ"

Продажа холодильного оборудования, теплоизоляция, термо-перегородки:

 

       

   +7 (978) 855-72 32

   +7 (978) 732-67-42

   +7 (978) 100-52-79

             

                СТО:

Запись на обслуживание и ремонт:

   +7 (978) 810 35 55;

   +7 (978) 855 72 28

Консультации по ремонту:

   +7 (978) 731 80 09

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

  

    

 

       

 

 

 

 

Защита скоропортящихся продуктов при транспортировке грузовым автотранспортом

                 

При перевозке свежих растительных продуктов и цветов при температуре окружающего воздуха ниже 00С, для сохранения продуктов от замораживания или переохлаждения необходим подогрев. Замороженное свежее мясо потемнеет, с него будет сильно капать при оттаивании. Яйца могут потрескаться, в них могут произойти необратимые физические изменения из-за замораживания. Текстура некоторых сыров меняется при замораживании. Порчу некоторых фруктов и овощей могут вызвать температуры даже выше точки замерзания. В этом случае обычно говорят, что фрукты и овощи испортились от переохлаждения.

Симптомами повреждения от переохлаждения могут служить появившиеся язвочки, потеря цвета, вкуса, а также физиологический распад. Повреждение от переохлаждения варьируется в зависимости от времени и температуры. Некоторые продукты (например, бананы) портятся в течение нескольких часов при прохладной температуре. Другие могут находиться несколько дней при температуре ниже температуры хранения, прежде чем испортятся. В Таблице 2 приводятся некоторые наиболее распространенные продукты, подверженные переохлаждению, если они во время транзита содержатся при | температурах ниже рекомендованных.

Таблица 1 
Чувствительность некоторых фруктов и овощей к замораживанию:

Наиболее чувствительные1

Умеренно чувствительные2

Наименее чувствительные3

Абрикосы

Яблоки

Свекла

Спаржа

Брокколи (стебельн/)

Брюссельск. капуста

Авокадо

Капуста (свежая)

Капуста (старая)

Бананы

Морковь

Финики

Фасоль (ломкая)

Цветная капуста

Капуста кормовая

Ягоды (кроме клюквы)

Сельдерей

Кольраби

Огурцы

Клюква

Пастернак

Баклажаны

Грейпфруты

Брюква

Лимоны

Виноград

Козлобородник

Салат-латук

Лук, сухой

Репа

Лимоны (лаймы)

Апельсины

-

Окра

Петрушка

-

Персики

Горошек

-

Сладкий перец

Груши

-

Сливы

Редиска

-

Картофель

Шпинат

-

Кабачки (летние)

Кабачки (зимние)

-

Сладкий картофель

-

-

Помидоры

-

-

1 Могут испортиться от одного легкого замораживания.

2 Могут восстановиться после одного-двух легких замораживаний.

3 Могут быть слегка заморожены несколько раз без серьезных последствий.

 

Таблица 2 
Некоторые фрукты и овощи, которые могут испортиться от переохлаждения при температурах выше замерзания

Продукты

Приблизительные безопасно-низкие температуры °С

Авокадо:

холодоустойчивые обычные (Вест Индия)


4.4

12,8

Бананы

12,8

Фасоль ломкая

7,2

Огурцы

7,2

Баклажаны

7,2

Грейпфруты

10.0

Лимоны

10.0

Лимоны (лаймы)

7.2

Манго:

Разновидности Ирвин и Зилл

разновидности Хейден и Кейтт


10,0

12,8

Дыни

7,2

Арбузы

4.4

Окра

7,2

Апельсины

3.3

Папайя

7.2

Сладкий перец

7.2

Ананасы:

зеленые

спелые


10.0

7.2

Картофель

3.3

Тыква и кабачки с твердой кожей

10.0

Сладкий картофель

12.8

Помидоры:

зеленые

красные


10.0

4.4